En ce  premier jour d'avril, voilà quelques fleurs d'un printemps bien timide,

Leur parfum délicat présage des fruits gourmands et des promesses de recettes enivrantes.

Elles sont à leur apogée c'est quand elles sont encore sur l'arbre,

A portée de main...

Cueillez les amandes à la coque à peine éclose,

Exercer une force légère pour ouvrir l'armure et découvrir le fruit qui s'offre à vous

Croquez de vos dents pressées et affutées...

Seuls les bouches gourmandes et les yeux ouverts sur le monde généreux savent les découvrir

Et si vous n'en avez pas près de chez vous,

Venez faire un tour dans la Drôme,

C'est un bel endroit où la luxuriante terre propage des fruits merveilleux à chaque saison

Et des couleurs volées à un arc-en-ciel

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La sardine a passé un week-end de printemps étonnant à ne vouloir garder que les bons moments

 

Amandes 2013

 

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De blanches fleurs d'amandes, Edmond ROSTAND  (1868-1918)

 

Comment on fait les tartelettes amandines

              (Cyrano de Bergertac - Acte II Sc IV)

 

            Battez, pour qu'ils soient mousseux

                    Quelques oeufs,

            Incorporez à leur mousse

            Un jus de cédrat choisi ;

                    Versez-y

            Un bon lait d'amande douce.

 

            Mettez de la pâte à flan

                    Dans le flanc

            De moules à tartelette ;

            D'un doigt preste, abricotez

                    Les côtés ;

            Versez goutte à goutelette,

 

            Votre mousse en ces puits, puis, 

                    Que ces puits

            Passent au four, et blondines,

            Sortant en gais troupelets,

                    Ce sont les

            Tartelettes amandines !